Раздельное питание: меню на неделю

25 кадр - отзывы
Подробнее

Раздельное питание: меню на неделю

Существуют вариации на тему раздельного питания – например, 90 дневная диета раздельного питания. Ее авторы предлагают организовать ежедневный прием пищи по принципу четырехдневного цикла: в первый день можно есть преимущественно белки, во второй – крахмалосодержащие продукты, в третий – углеводы, а в четвертый – витамины. Утверждается, что за 90 дней раздельного питания соблюдающий диету может сбросить до 25 килограмм. По данной программе, подразумевающей раздельное питание меню на неделю может быть составлено индивидуально.

Итак, раздельное питание меню на неделю :

Тем, кто решил использовать раздельное питание для похудения таблица поможет составить индивидуальное меню.

В соответствии с вышеуказанными правилами правилами каждый худеющий может подобрать для себя блюда раздельного питания. Как и любая диета раздельное питание по дням составляется на основе индивидуальных предпочтений или на основе рекомендаций диетолога. Хотя мнения насчет теории Шелдона в диетологии разделились.

Как хочется всегда оставаться молодыми, красивыми, энергичными! Но время неумолимо напоминает о себе. Что же поможет нам притормозить воздействие времени на наш организм? Всевозможных теорий и практик существует великое множество и одна из них – раздельное питание.

Есть у раздельного питания и свои минусы. К таковым можно отнести особенный режим быта, которого требует раздельное питание. достаточно непростой процесс привыкания и практически постоянное ощущение голода. Да и сама пища при таком питании вряд ли будет приносить привычное нам доселе удовольствие. Но, несмотря на все эти недостатки, практически все доктора-диетологи и эндокринологи в один голос твердят о неоценимой пользе такого режима. Критики же утверждают, что, питаясь таким способом, мы нарушаем нормальное пищеварение. Но это не так. Миллионы людей своим опытом показали: раздельное питание несёт применяющему его только лишь пользу.

Меню раздельного женского питания (менюшка на неделю):

По рациону, который предполагает раздельное питание отзывы высказываются диаметрально противоположные. Теория Г. Шелдона убедительна и подкреплена весомыми доказательствами. В ее пользу также говорит количество убежденных сторонников раздельного питания во всем мире. Однако, у нее есть и не менее убежденные противники. Какие аргументы выдвигают они?

Как же определить совместимость продуктов? В этом нет ничего сложного, ведь правила раздельного питания говорят нам: «Ешь белки с белками, а углеводы с углеводами!» Вся система раздельного питания может быть кратко изложена в одной таблице, найти которую в Интернете совсем не сложно, однако знать основы раздельного питания и осуществлять правильное раздельное питание, – это, как говорят в Одессе, – «две большие разницы». Если обсуждать виды раздельного питания, то их может быть всего два: простой и сложный. Мирзакарим Норбеков, проводя курсы по принципу «Помоги себе сам», включает в них, так же, простейшие рекомендации по раздельному питанию. Они заключаются в том, что любые белковые продукты совместимы друг с другом, так же, как и любые углеводистые. Зелень, овощи (кроме картофеля и баклажанов) и жиры совместимы и с той, и с другой категорией. Дыня ни с чем не совместима. Однако приверженцы сложного принципа говорят нам о том, что белки разного вида (животные и растительные) нельзя смешивать.

Для того чтобы раздельное питание (РП) плотно вошло в вашу жизнь, рекомендуем составить дневной план совместимости продуктов и придерживаться его. Приведу пример того, как можно применять раздельное питание – меню на день.

Критика раздельного питания неуместна, так как каждый выбирает то, что ему больше подходит. Существуют определенные минусы раздельного питания: человек постоянно, особенно в самом начале, испытывает чувство голода, хотя его организм получает все необходимые вещества. Наслаждения от еды не происходит. Также вред раздельного питания заметен в постоянном контролировании режима питания, мысли человека заняты составлением предстоящего меню, поиске сбалансированных рецептов раздельного питания. Но, несмотря на это, польза раздельного питания, так же очевидна: появляется больше энергии, проходит хроническая усталость, восстанавливается нормальная деятельность желудочно-кишечного тракта, без следа исчезает лишний вес. Поэтому, нужно ли вам раздельное питание, решайте сами.

Вот таким, на мой взгляд, может быть примерное меню при раздельном питании на день. Представляя себе как правильно питаться. на основе примера, можно разработать меню на неделю по раздельному питанию.

Третий вариант меню раздельного питания на неделю.

Однако, идея раздельного питания долгое время не была точно сформулирована. Правильное раздельное питание как стройная и логичная концепция была предложена американским врачом Гербертом Шелдоном в 1928 году, но по настоящему ее оценили и стали повсеместно использовать во второй половине ХХ века..

Трудно назвать еще хотя бы одну школу здорового питания, которая вызывает столько противоречивых мнений со стороны диетологов. Полезно ли раздельное питание, или вредно? Можно ли утверждать, что раздельное питание и здоровое питание – это одно и то же? Можно ли принципы раздельного питания отнести к понятию диеты? Чего больше в практике раздельного питания, достоинств или недостатков? Вопросов великое множество, а вот однозначных ответов на них так до сих пор и нет! В чем же суть раздельного питания? Ответ прост: нужно есть только совместимые продукты.

  • Раздельное питание по Малахову. Принципы питания Геннадия Малахова, направлены, прежде всего, на лечение самых разнообразных заболеваний. Кухня раздельного питания Малахова задействует отвары, настои, сборы трав, овощные и фруктовые свежевыжатые соки.
  • Раздельное питание по Шелдону. Книга Герберта Шелтона “Правильное сочетание пищевых продуктов” издается с 1928 года, а автор стал прародителем диеты раздельного питания. Именно Шелтон первым разработал и сформулировал схему раздельного питания, которая затем распространилась по всему миру, завоевывая огромную популярность.
  • Раздельное питание по Семеновой. Надежда Семенова предлагает массу рецептов блюд раздельного питания. Семенова предлагает исключить из рациона раздельного питания все молочные продукты, а также мясные и рыбные супы и бульоны. Плюс к этому Н. Семенова рекомендует переходить на вегетарианское раздельное питания, как на наиболее здоровое.
  • Раздельное питание по Жданову. Профессор Владимир Жданов – признанный отечественный специалист по борьбе за трезвость и возрождение нации. Его теория раздельного питания также заслуживает внимания. Жданов разделяет все продукты на три группы: белки, живые продукты и углеводы.
  • Раздельное питание по Монтиньяку. Метод раздельного питания по Мишелю Монтиньяку, пожалуй, первым в России и странах СНГ в 90-е годы приобрел широкую популярность. Монтиньяк призывает питаться многоразово, ограничить в рационе “плохие” углеводы. Его примерное меню раздельного питания на неделю построено на соответствии продуктов и их гликемического индекса. Кстати, согласно Мишелю, раздельное питание и алкоголь совместимы, Монтиньяк рекомендует выпивать ежедневно полбокала красного вина.
  • Раздельное питание по группе крови. Этот метод в нашей стране приобрел широкую известность несколько лет назад. Раздельное питание для похудения по группе крови подразумевает употребление определенных продуктов, основываясь на конкретную группу крови.

Вокруг раздельного питания, как чудодейственной системы для похудения, существует много споров, но все же диетологи склоняются в сторону раздельного питания, отмечают его пользу для здоровья и снижения веса. Ведь человек, который практикует раздельное питание, задумывается о составной части своего рациона, исключает вредные продукты и употребляет в пищу много овощей и фруктов, что не может не сказаться на фигуре положительно. Раздельное питание полезно для снижения веса.

  1. Мясо, рыба, птица. Только постные. Сочетаются с овощами некрахмалистыми, зелеными. Это сочетание ликвидирует вредные свойства животного белка, помогает пищеварению, защищает от лишнего холестерина.
  2. Бобовые и зернобобовые – фасоль, бобы, горох, чечевица всех сортов. Сочетаются либо с растительными маслами (лобио), либо с зелеными овощами.
  3. Растительные масла. Нерафинированные. Нежареные.
  4. Крахмалистые овощи (картофель, хлеб, пасты, бататы, зеленый горошек). К ним примыкают полукрахмалистые овощи – репа, редька, редис, брюква. Запрещается сочетание с животными жирами! Хлеб грубого помола с толикой оливкового масла, чесноком и травами – самостоятельное блюдо. Хлеб с пельменями – нельзя!
  5. Кислые фрукты и помидоры лучше всего сочетаются сами с собой. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.
  6. Овощи некрахмалистые и зеленые (зелень петрушки, укропа, сельдерея, прованских трав, ботва редиса и свеклы, салаты всех видов, лук репчатый, лук-латук, салатный и пр. капуста, баклажаны, огурцы, болгарский перец, морковь) сочетаются с небольшими количествами животных жиров, растительных масел.
  7. Молоко – отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор, пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.
  8. Творог – тоже отдельная еда. Это полноценный белок и сочетается с кисломолочными продуктами и зелеными овощами.
  9. Яйца – белок, сочетающийся с зелеными овощами.
  10. Орехи – продукт, полезный сам по себе наличием легкоусваиваемых растительных жиров.
  11. Раздельное питание грибы относит к нейтральной группе, которые сочетаются с углеводами и белками.

Comments are closed.